Pendant le confinement, le groupe Big Mama a partagé sa super recette de ravioles ricotta épinard. Ni une ni deux, nous voilà en cuisine pour la tester et… Ce fut un pur régal ! C’est vraiment autre chose de faire des ravioles maison ! La technique du pliage prend quelques minutes, mais une fois dans l’assiette, on a vraiment le sentiment de mériter ses saveurs ahah !
Voici leur recette.

Ingrédients : 

  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 500 grammes d’épinards
  • 1 gousse d’ail entière non pelée
  • 500 grammes de ricotta
  • 200 grammes de parmesan râpé
  • Le zeste d’un citron
  • 350 grammes de Pâte à pasta
  • 40 cl de sauce tomate bien lisse
  • 20 pousses de marjolaine pour la déco
  • Sel et poivre du moulin

Dans une poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu vif, puis faire revenir les épinards et la gousse d’ail environ 10 minutes.

Ôter la gousse d’ail et mettre les épinards dans une passoire et les presser pour extraire l’eau. Les couper ensuite finement à l’aide d’un couteau, jusqu’à l’obtention d’une pâte.

Dans un bol, mélanger les épinards avec la ricotta, le parmesan et le zeste de citron. Saler et poivrer. Mettre la farce obtenue dans une poche à douille.

Étendre la pâte sur un plan de travail fariné et la couper en cercles d’environ 6cm de diamètre. Déposer une bande de farce au centre de chaque cercle en forme de boudin. Refermer les raviolis en formant un cône en repliant 2 côtés l’un sur l’autre sur l’extrémité d’un boudin, puis en superposant des côtés vers le centre, en alternant pour former une forme de tresse.

Cuire les raviolis dans une casserole d’eau bouillante salée environ 4 minutes. Dans une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faire revenir les raviolis environ 3 minutes à feu moyen.

Dans une seconde poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajouter la sauce tomate et laisser mijoter environ 3 minutes à feu moyen.

Dresser dans des assiettes creuses : verser la sauce tomate, déposer quelques raviolis par-dessus, parsemer de pousses de marjolaine et déguster.

0

Vous aimerez peut-être aussi

Laisser Un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Required fields are marked *