Une astuce anti gaspi et zéro déchet si vous achetez vos carottes en botte : la quiche aux fanes de carottes et au chèvre ! C’est super bon, aussi bien chaud que froid, alors à vous de jouer 🙂

Préparation : 10 min . Cuisson : 35 min.

– 1 pâte feuilletée du commerce ou une pâte brisée maison
– 3 poignées de fanes de léggumes bio (carotte, navet, betterave)
– 3 oeufs
– 20 cl de crème légère
– 60g de fromage de chèvre (ou comté râpé, cheddar, gruyère…)
– sel et poirve

Foncez un moule à tarte rectangulaire.

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez soigneusement les fanes. Mettez-les dans une poêle avec un peu d’eau, couvrez et faites cuire 5 min. Egouttez-les en les pressant dans vos mains pour enlever un maximum d’eau.

Fouettez les oeufs avec la crème, le sel et le poivre. Ajoutez les fanes grossièrement hachées et le fromage. Versez sur le fond de tarte.

Enfournez pour environ 30 min et voilà votre quiche est prête ! Serviez tiède ou froid 🙂

Retrouvez mes autres recettes ici

Vous avez aimé cette recette ?
Partagez vos photos sur Instagram en m’identifiant (@ninaslcothing) ou en ajoutant le  #ninasclothingcook , je vous reposterai !

 

0

Vous aimerez peut-être aussi

Laisser Un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Required fields are marked *