Hello ! J’espère que vous passez un bon weekend !

Si vous me suivez sur instagram, vous l’aurez compris, le weekend c’est PANCAKES ! C’est vraiment mon plaisir du dimanche (et du samedi aussi parfois) : un gros petit déjeuner, plus ou moins tardif, composé de fruits de saison, pain, oeufs brouillés parfois, pâte à tartiner (bien meilleure que le nutella !) et des pancakes ultra moelleux et savoureux.

Vous êtes nombreux.ses à trouver mes pancakes réussis, visuellement en tout cas. Mes proches et moi pouvons vous confirmer qu’ils sont aussi excellents en bouche ahah. Je me suis basée sur recette d’une hôte airbnb que nous avons eu en vacances. Depuis, je la fait au pif ! J’ai fini par noter ma recette (pas plus tard que le weekend dernier !) pour vous la partager.

Pour 8 pancakes environ, il vous faut : 
– 4 cuillères à soupe de farine semi-complète ou complète (T80 ou T110 par exemple)
– 3 cuillères à soupe de farine de petit épeautre
– 1 cuillère à café de levure
– un sachet de sucre vanillé (facultatif)
– 15 cl de lait végétal (celui que vous préférez)
– 1 oeuf

Mélangez les ingrédients secs, farine, levure, sucre. Ajoutez le lait végétal et l’œuf, mélangez bien à l’aide d’un fouet. La pâte est normalement assez épaisse.
Faites bien chauffer votre poêle à feu vif puis ajouter une noix de beurre (facultatif mais c’est meilleur ahah), puis versez une petit louche de pâte. Mettre sur feu moyen. Laisser la pâte s’étaler d’elle même, si vous l’étalez trop vous aurez une crêpe et perdrez tout le moelleux du pancake. Lorsque les bords du pancake commencent à sécher et que des bulles apparaissent sur le dessus, retourner le, vous devriez le voir gonfler. Attendez quelques secondes et réserver votre pancake dans un plat ! Vous n’avez plus qu’à réitérer ces dernières opérations, et vous voilà avec une belle assiette de pancakes ultra moelleux !

Vous avez aimé cette recette ?
Partagez vos photos sur Instagram en m’identifiant (@ninaslcothing) ou en ajoutant le  #ninasclothingcook , je vous reposterai !

 

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