Pendant ce confinement, bien qu’étant malade, on en profite avec Nicolas pour tester plein de recettes ! Elles sont essentiellement issues du magazine Slowly Veggie (je vous en parle souvent !)

Préparation : 30 min. Cuisson : 15 min.

Pour 4 à 6 personnes : 

– 350g de patates douces cuites

– 3 cuillères à soupe de farine (fécule) de tapioca (ou arrow root ou maizena)

– 1 cuillère à café de sel

– 350 g de farine de petit épeautre (T110)

– huile d’olive et thym frais

Réduire les patates douces en purée. Ajouter la farine de tapioca, le sel et la farine d’épeautre petit à petit, à l’aide d’une spatule.

Former une boule de pâte et la placer sous un torchon. En prélever des petites boules, les allonger une à une pour former de longs et fins pâtons puis, sur un plan de travail farinés, les découper au couteau et les rouler sur les dents d’une fourchette pour former les gnocchis.

Cuire les gnocchis dans une grande cocotte d’eau bouillante, en 2 ou 3 fois. Les sortir de l’eau à l’aide d’un écumoire dès qu’ils remontent à la surface.

Les faire poêler dans une grande poêle avec un filet d’huile d’olive et du thym, ou les accompagner d’une sauce au choix.

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