Les Acacias sont en fleurs en ce moment mais plus pour longtemps ! Ces jolies grappes blanches sentent tellement bon, un vrai délice ! Vous pouvez même récolter quelques grappes et en faire des beignets, c’est délieux.
Voici la recette (que j’ai piqué à la collègue de Nico ahah).
Préparation : 5 min. Temps de repos : 2h. Cuisson 5 min.
– environ 12 grappes de fleurs
– 100 ml d’eau
– 60 g de sucre
– 125 g de farine
– 1 oeuf
– une pincée de sel
– 1 càs d’huile neutre
– 1 càc de levure
Mélangez tous les ingrédients en battant bien jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Laissez reposer 2h au frigo.
Plongez les grappes dans la pâte puis dans l’huile bien chaude.
Déposez les beignets sur du papier absorbant ou un torchon et saupoudrez de sucre.
Vous avez aimé cette recette ?
Partagez vos photos sur Instagram en m’identifiant (@ninaslcothing) ou en ajoutant le #ninasclothingcook , je vous reposterai !